民航西藏区局组织召开邦达机场新跑道运营座谈会
    为搭建平台、加强交流、凝聚共识、汇聚合力、深化合作,不断促进昌都民航和地方经济社会协调发展,实现互利共赢,918日下午,民航西藏区局联合昌都市人民政府,组织国航西南分公司、西藏航空公司、重庆市交通委员会、重庆航空公司、四川航空公司、东方航空公司、南方航空公司,在成都民航巨龙酒店第二会议室联合召开座谈会,就各方关注的热点、难点问题进行研究讨论,并提出合理化建议和意见。
   
会议由民航西藏区局副局长吴世杰主持。会上,昌都航站李通站长从组织机构、设施设备、运行能力、航班保障四个方面简要介绍了邦达机场的基本情况。昌都市人民政府泽仁俊美副市长充分肯定了民航对昌都经济社会发展的突出推进作用、表达了昌都对民航发展的迫切需求。各航空公司结合自身实际,介绍了发展计划、提出了需求和建议。民航西藏区局白珍书记、吴世杰副局长针对与会单位提出的航班时刻等热点、难点问题,进行了逐一答复和详细解释。白珍书记强调要按照习总书记“治国必治边,治边先稳藏”的指导思想,做到关键时刻能站得出来、拿得出手、保障有力。下一步区局将结合昌都市场的实际情况,综合邦达机场的航班保障能力,加快研究亟待解决的事项,积极协调航空公司向管理局申请时刻,商请自治区、昌都市政府给予进一步的政策支持,加快落实会议达成的共识,并建立更加长效的联络、交流、协调机制,把这些合力汇聚好,共同开创各方良好发展的新局面,共享新成果。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)