重庆监管局现场督导重庆空管分局搬迁东区运行

为了督促民航重庆空管分局安全、顺利完成搬迁,实现搬迁后持续安全、顺畅、平稳运行,201774日晚,民航重庆监管局庞海东局长率空管处监察员对重庆空管分局进行了现场督导。各项准备工作完成后,重庆空管分局已于2017 75日凌晨3时(北京时间)正式在新建空管小区(包括新塔台小区、新终端小区)运行,截止目前,运行安全、平稳。

重庆江北国际机场第三跑道空管工程项目竣工后,重庆空管分局积极筹备搬迁工作,先后开展了设备调试、运行手册修编、人员培训、项目验收、持续安全评估及应急演练等各项准备工作,为新建空管小区正式投入使用奠定了坚实基础;新塔台小区、新终端管制小区顺利启用,不仅使重庆空管分局基础设施环境得到改善,而且有力提升了空管保障能力,对加快重庆航空事业发展和更好的服务地方经济社会建设将起到积极的促进作用。

庞海东局长要求重庆空管分局持续关注并做好以下风险管控:一是江北机场扩建施工极易造成通信中断以及电力保障不到位影响空管保障的风险;二是塔台视觉转换、管制工作环境变化、新设备系统需要较长的磨合期等带来的不可预见的风险;三是当前正值夏季、暑运,加之新建第三跑道投用在即,空管保障各项准备工作亟待开展和完成,多环节相互交织,时间紧、任务重,一线岗位特别是塔台管制员数量紧张问题等带来人员疲劳及“错、忘、漏”的运行风险。

重庆监管局将持续跟踪空管搬迁后的相关工作,继续实行定期联络机制,收集需要协调解决的问题,确保运行持续安全、平稳和顺畅。


附件: