西藏自治区党委专题研究拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼整体改扩建工程方案
      5月31日,西藏自治区党委书记王君正主持召开自治区党委专题会,听取西藏区局关于拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼整体改扩建工程建筑方案有关情况的汇报。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要思想,始终胸怀“国之大者”,切实强化责任担当,立足当下、着眼未来、适当超前,在拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼改造工程中深度融入中华民族共同体意识设计理念,合理展现西藏民族特色,积极助力助推社会主义现代化新西藏建设。

  王君正指出,拉萨贡嘎机场是自治区对外交往交流交融的重要通道,是更好更直观向外界展示社会主义现代化新西藏建设发展成就的重要门户和靓丽名片。拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼整体改扩建工程自启动以来,西藏区局切实提升政治站位、积极主动担当作为、全力以赴攻坚克难。他强调,西藏是边疆少数民族地区,地缘政治敏感复杂,要正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于推动实施拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼改造工程各领域、全过程。要结合西藏更好更快更深融入“一带一路”战略以及打造“地球第三极”和“世界旅游目的地”的总体规划,以满足拉萨市城市未来发展需要为依托,以打造“品牌工程、标志工程”为目标,以“外部的民族化、内部的现代化”为基础,合理准确定位项目远景目标,进一步优化完善建筑方案外立面设计、景观打造和内部功能布局,持续完善国际功能,切实提升西藏首府机场形象。要本着便捷便利出行的原则,以拉萨贡嘎机场T1/T2航站楼整体改扩建工程为契机,综合评估机场周边交通现状和环境,进一步优化机场内外交通系统,确保内外联通、精准衔接、便捷高效,更好地助力西藏长治久安和高质量发展。

  西藏区局局长李洪表示,将始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和新时代党的治藏方略,坚决贯彻落实民航局历次援藏工作会议精神和自治区党委关于“四个创建”、“四个走在前列”的具体要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步增强把西藏民航工作放在国家、自治区、民航工作大局中去思考谋划的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会会议精神,尽快完成建筑方案的修改和调整,抓紧组织开展初步设计及概算编制、招投标等各项工作,以高度的责任感和使命感全力推动项目建设。

  自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,自治区党委副书记、自治区主席严金海,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严,自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇,自治区党委常委、自治区常务副主席肖友才,自治区副主席王勇出席专题会。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)