西南局颁发第二家小型航空器CCAR-135部运行合格证

201886,民航西南地区管理局为重庆通用航空有限公司颁发了CCAR-135部航空运营人运行合格证(仅限小型航空器),这是西南辖区内第二家通过审定的小型航空器135部运营人。

重庆通航现运行有恩斯特龙480、贝尔407412等型号的航空器。根据公司的申请,管理局前期指定重庆监管局成立了运行合格审定小组,按照CCAR-135部规章和《小型航空器实施135运行的简化程序》(AP-135-002)的要求,完成了对重庆通航申请a类“空中游览运行”和b类“1-9座航空器载客运行”的初始运行合格审定工作。审定小组依据AP-135-002实施简化审定程序,保质保量按期完成了此次审定工作。经西南局飞标、适航部门审核,认定此次运行合格审定工作符合工作程序要求,满足相关规章和规范性文件标准,西南局吴小兵副局长代表管理局为重庆通航颁发了CCAR-135部航空运营人运行合格证(仅限小型航空器),批准其按照运行规范的项目实施运行。

    随着大力发展通用航空和“放管服”持续推进,西南局将继续秉持“放管结合、以放为主”,分级分类管理的原则,提升服务质量,为西南辖区民航企事业安全健康稳定发展提供强有力的保障。

附件: