西南局颁发首个小型航空器CCAR-135部运行合格证

201872,西南管理局为四川西林凤腾通航颁发了辖区内首个仅限小型航空器的CCAR-135部航空运营人运行合格证。

前期,根据四川西林凤腾通航的申请,管理局指定四川监管局成立了运行合格审定小组,按照CCAR-135部规章和《小型航空器实施135运行的简化程序》(AP-135-002)的要求,完成了对四川西林凤腾通航申请a类“空中游览运行”和b类“1-9座航空器载客运行”的初始运行合格审定工作。这是西南局首次依据AP-135-002实施简化CCAR-135部运行合格审定。审定小组严格按照审定程序的各项要求,保质保量按期完成了此次审定工作。经西南局飞标、适航部门审核,认定此次运行合格审定工作符合工作程序要求,满足相关规章和规范性文件标准,西南局吴小兵副局长代表管理局为四川西林凤腾通航颁发了CCAR-135部航空运营人运行合格证(仅限小型航空器),批准其按照运行规范批准的运行种类实施运行。

    随着大力发展通用航空和“放管服”持续推进,辖区内将有更多的CCAR-91部通航公司提出实施小型航空器商业运输运行的审定申请,这将更好的满足广大人民群众需求,增强行业服务大众的能力。

附件: