西南地区首个国产轻型运动型航空器首飞成功

    76日,在民航西南地区管理局适航审定处对飞机进行了起飞前最后检查后,云南弥勒浩翔科技有限公司的首架DL-2L型轻型运动型飞机持特许飞行证在云南文山机场顺利完成首飞。

    弥勒浩翔科技有限公司于20143月向适航审定处提交了型号设计批准书申请,经过近3年时间的研发与适航取证程序。适航监察员严格按照民航局《轻型运动型航空器生产批准及适航审定程序》和特许飞行检查相关要求,对DL-2L的设计、制造、工艺、地面试验、飞行试验以及飞机构型管理、结构强度、飞行限制、安全性分析评估等方面进行了审查和检查,认为该型飞机已经满足特许飞行要求,为其颁发了特许飞行证,并跟随试飞团队到文山机场完成了试飞前最后检查。

    首飞成功标志着DL-2L飞机由地面研发验证阶段进入验证试飞阶段,向取得型号许可证书迈出了坚实有力的一大步。西南局适航审定处将继续秉承为辖区单位提供真情服务的态度,贯彻落实国务院办公厅关于促进通用航空事业发展的指导意见精神,确保DL-2L飞机取证工作顺利开展。


附件: