重庆监管局组织通用机场指导意见内容审查工作

  为推进重庆通用航空发展,寻求适应重庆市通用航空发展的最低建设标准,12月16日重庆监管局组织召开《重庆市通用机场建设与设施人员配置指导意见研究》审查会,邀请了民航西南地区管理局、重庆市交委民航处相关人员参会。

  会上,民航工程咨询公司对指导意见修订情况进行了介绍。各参会人员提出了审查意见,并对指导意见内容的可行性、对通航发展是否有实质性促进作用及监管层面等内容开展了深入探讨。经过重庆监管局协调,明确该指导意见应以优先侧重重庆地区载人航空相关业务角度再次进行深入研究,要以最大限度的开放、创新原则在尝试性推行的过程中继续完善改进,以此逐步达到满足适合重庆地区通用航空发展的目的。

  按照会议要求,民航工程咨询公司将根据会上各方的意见继续修订,完成后由重庆监管局报送民航西南地区管理局再次审阅,并在通过后与重庆市相关部门协商试推行该指导意见。重庆监管局将对后续工作进行持续跟踪及悉心指导。


附件: