西南地区2017年度飞标工作会顺利召开
    2018年1月24日至26日,民航西南地区2017年度飞标工作会在成都顺利召开,会议总结了辖区17年飞标工作,对18年重点工作进行了部署和研讨。西南局吴小兵副局长出席了会议,西南局航安办、通航处等相关部门负责人、西藏区局运行办、各监管局主管领导及飞标处全体监察员参加了会议。
    吴小兵副局长在讲话中指出,在行业快速发展、监管任务和压力日益增加、监察员高度紧缺的背景下,辖区各飞标部门克服困难,锐意进取,顺利完成17年各项工作,尤其是在队伍建设、标准完善、资质排查等方面取得了可喜成绩,辖区良好的安全态势就是对飞标工作的最好肯定。他强调,18年要继续努力,突出重点:一是抓好CCAR121部R5补充合格审定;二是继续加强专业人员资质管理,进一步完善对飞行教员和委任代表的管理,切实发挥好委任代表管理委员会作用;三是加强监察员队伍建设,监察员要主动加强学习,准备把握规章标准,工作中要敢于较真,敢于担当,始终坚持公平公正原则;四是要坚持问题导向,转变工作思路,运用“双盯”等系统管理方法,同时积极推进QCVR等新技术应用,提高工作效率;五是坚持“放管结合、以放为主”,大力支持通航发展。
    会上,局机关及各监管局飞标处负责人分别汇报了17年主要工作和18年工作思路。西南局飞标处从管理程序和标准、FSOP各系统使用、客舱监察工作等方面作了专题讲解。参会人员还就落实18年重点工作进行了深入研讨。

附件: