西南局完成双流机场部分项目消防验收工作
      结合成都市承办G20财长和央行行长会议契机,民航西南地区管理局坚持“严格监管、真情服务”,加强了成都机场提升运行保障和服务能力建设项目中的消防监管工作。
      7月中旬,应成都双流国际机场股份公司申请,西南局公安局对成都机场T1航站楼国际厅扩容改造工程、机场货运站改造工程进行消防验收。此次验收针对航站楼不停航验收的特殊性,利用凌晨航班运行间隙,深入现场对建设项目进行实地检查,重点围绕建筑结构、安全疏散、灭火设备、防烟排烟、电气、施工材料及装修等项目进行检查和测试,同时听取工程建设汇报,查看竣工资料,严格依法依规实施验收。此次验收同时也夯实了G20峰会期间成都机场保障服务的消防安全基础。
      针对验收中发现的问题,西南局一方面协助建设单位优化整改方案、督促落实整改;一方面协调包括联检单位在内的相关使用部门配合排除隐患,促使整改工作及时完成,为建设项目顺利提请行业验收。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)