西南局认真学习贯彻民航局空防会议精神部署近期工作

    为深入贯彻全国民航空防安全工作会议精神,切实推进西南地区空防安全及各项公安保卫工作,2月29日,西南局公安局组织全体民警召开专题会议,全面学习民航局空防会议相关文件,传达会议精神及工作要求,并结合辖区实际,研究部署近期空防安全重点工作。 

    会上,管理局公安局王嵩局长分别传达了民航局冯正霖局长、民航局公安局魏亚军局长的重要讲话以及“2.24”管理局紧急安委会会议精神,研判了辖区空防安全形势,通报了今年以来发生的典型不安全事件情况。结合西南地区工作实际,为确保“两会”、三月敏感时期空防安全,公安局明确了近期几项工作重点:一是要督促辖区各安保单位宣贯和落实民航局、管理局系列会议精神,增强各级员工安全生产的底线思维与红线意识,确保空防安全工作的各项要求措施落实到位;二是组织辖区各安保单位持续开展空防安全隐患排查治理工作,彻查隐患漏洞,不断加强风险源管控,进一步巩固安全防线;三是督促辖区监管单位认真履职、强化监管,同时针对“7.26”空防安全专项督查、“平安民航”建设考核、安保审计与SeMS体系考核等工作开展以来发现问题的整改情况进行逐条梳理、跟踪复核,确保空防安全问题隐患整改到位。 


附件: