贵州监管局对春运及两会安保工作进行再部署

    针对管理局督导组对贵阳机场春运保障检查情况和各单位在春运保障期头几天间暴露出的问题,贵州监管局于1月28日召开了各单位安保部门负责人参加的专门会议,对春运和两会安保工作进行再部署。 

    会上,监管局相关处室首先介绍了管理局督导组对贵阳机场春运保障专项督导和监管局近期开展的春运安保检查情况,通报了贵阳机场及驻场单位2015年“平安民航”建设考核初步结果结果。辖区各单位对近期春运安保工作及下一步打算进行了汇报,就暴露出的问题提出了解决办法和具体整改措施。会议最后,监管局就做好春运及两会安保工作提出具体要求:一是要继续保持高度的责任感和使命感,坚决克服麻痹松懈思想,按照各单位制定的春运安保方案认真落实各项保障措施,提早制定两会保障方案,确保各项工作落到实处;二是要认真落实空防预警和勤务派遣等级要求,严格安全检查措施,强化空中安保特别是敏感航线的空中安保工作;三是各单位要加强值班备勤,梳理和完善各类安保应急预案,认真做好春运和两会期间的应急处突工作;四是春节临近,各类盗窃、抢劫、火灾事件增多,各单位要进一步加强内部保卫和消防安全工作,春节前开展一次专项检查。 


附件: