西南局联合华东局圆满完成外航安全监管培训

为进一步提升本辖区外航监察员外航监察能力,促进外航监察队伍建设,根据年初工作安排,西南管理局外航处联合华东管理局外航处于626-27日组织了西南-华东地区外航监管培训,西南、华东地区管理局及各辖区监管局外航监察员赴青岛参加了此次培训。此次培训首次采用与其他管理局联合开展的形式举行,并创新了实际现场检查带教的培训方式。

培训内容包括航站检查、停机坪检查、CCAR129-R1修订,对外航不安全事件信息报送、不安全事件调查,常用监察英语介绍以及新版ICAO附件6等,来自华东、西南地区资深监察员、民航管理干部学院及中国民航大学的老师对外航监管相关领域进行了细致专业的授课讲解,与外航监察员开展了经验交流和问题研讨。理论培训后,组织部分外航监察员赴青岛机场开展外航航站检查实践培训。

    此次培训不仅强化了我局外航监管人员理论知识功底,更扩展了眼界,增加了外航检查的相关实际经验。下一步,将结合今年工作,继续加大外航监管力度,保障外航在我区安全运行。

附件: