云南监管局组织召开芒市机场改扩建项目试飞准备会

    芒市机场自1990年通航以来,在西部大开发以及“一带一路”战略的深入推动下,增长量节节攀升。然而,跑道长度短,安全裕度低,现有基础设施已不能满足机场当前的迅猛发展。为切实落实云南省“五网”建设、“民航强省”战略的要求,更好地服务地方经济的发展,2016年5月26日启动了芒市机场改扩建工程。
    按照改扩建工期任务分解的要求,计划于5月15日开展空机验证试飞工作,为确保试飞前期各项准备工作稳步推进,协调解决各单位在试飞准备过程中遇到的问题,5月10日云南监管局组织相关单位召开试飞准备会,瑞丽航空公司、云南机场集团、云南空管分局、民航飞行学院、芒市机场等相关单位参加会议。
    会上,瑞丽航空公司就试飞计划、验证科目、飞行机组、签派放行、军方批复等情况进行介绍,芒市机场汇报了试飞地面保障情况及应急处置预案,飞行学院就模拟机验证情况及程序修改情况进行汇报。云南监管局各专业处室对试飞成员单位提出要求,要求芒市机场、云南空管分局切实做好信息通报和协调工作,及时关注保山、腾冲及军方活动对试飞的影响,要求瑞丽航空公司进一步完善验证科目设置,做好天气、燃油量的监控,高度重视B737-800机型首次涉足芒市的运行风险,要求相关单位做好试飞前督导工作的迎检准备。
    最后云南监管局分管领导对试飞做出指示:一是各单位要高度重视此次验证试飞工作,特别强调瑞丽航首次参与试飞工作及芒市机场首次运行B737-800机型的风险管控;二是要严密组织,严格标准,按照批复的试飞科目开展工作,做好试飞数据的记录;三是各单位间要加强协同联动,集中精力,精心准备,全力为试飞任务服务,确保试飞工作的圆满完成。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)