重庆监管局组织辖区飞行委任代表管理委员会年度培训

  按照年度工作计划,2018323,民航重庆监管局飞标处组织辖区飞行委任代表管理委员进行年度培训。辖区各航空公司飞行运行副总、总飞行师,飞行部负责人和飞行委任代表管理委员会委员们参加了培训。

    重庆监管局飞标处宣贯了近期民航局、西南管理局检查考试相关要求,通报了2017年民航重庆地区飞行训练考试检查情况,讲解了FSOP委任代表和检查员系统、云桌面和云执照中与飞行检查相关流程的操作,并现场解答提问。飞行委任代表管理委员会的委员们也分别进行了2017年各项检查工作情况的述职发言,并提出了检查工作的意见和建议。随后,代表们分别就细化规章落实和作风建设考核、统一SOP手册关键项目考核、交叉检查及检查单填写说明和规范检查科目范围及条件等技术问题进行了深入讨论和交流,并达成了初步共识。民航西南地区管理局飞标处领导局再次对2018年度委任代表工作开展进行部署。最后由重庆监管局段立峰副局长做总结讲话,他对辖区各公司委任代表们一年来的工作表示感谢,并提出四点工作要求:一是严格按照上级文件要求做好来年的技术检查工作;二是严格训练检查标准;三是以检查为导向,促进公司训练质量及能力提升;四是不忘初心,牢记使命,廉洁奉公,正确行使检查权力。

    此次飞行委任代表管理委员年度培训的顺利召开,着力解决了委任代表在实际工作中遇到的问题,对重庆地区飞行技术管理工作起到了良好的促进作用。

附件: