云南监管局落实飞行作风专项工作

  为落实冯正霖局长关于飞行作风建设的相关工作要求,云南监管局根据辖区特点及近期的安全形势,扎实开展了相关工作。

    云南辖区飞行条件相对较为恶劣,飞行员飞行作风对辖区安全形势有直接影响。在2月份冯局长对飞行员作风建设提出具体要求后,云南监管局立即行动,第一时间要求辖区各航空公司将讲话精神传达到各级飞行管理部门及飞行人员。同时,监管局在内部也对下一步飞行作风建设的落实与监管进行了工作探索,并在云南辖区成立了云南辖区飞行作风管理委员会,明确了辖区飞行作风建设的工作重点,建立了航空公司之间的工作交流机制。委员会将定期召开作风建设工作会,听取各单位飞行作风建设中的工作汇报和建议,对相关工作及时提出指导意见和要求。后期,云监局还将以委员会为平台,开展系列征文、演讲等活动,以达到作风与职业养成互相贯通、约束与关爱并重、传统手段与现代手段结合、组织管理与自我管理同步的目的,促进云南辖区飞行作风建设工作得到新的提升。

附件: