昆明长水机场CDO和CCO飞行程序试飞成功
       36凌晨340分,随着东航云南公司B737-800型客机、航班号MU200试飞飞机平稳的降落在昆明长水机场跑道上,标志着昆明长水国际机场连续爬升(CCO)与连续下降(CDO)飞行程序实地试飞成功。
      在前期已完成模拟机验证的基础上,云南监管局高度重视试飞工作,为确保昆明长水机场试飞CCOCDO的安全有序,由监管局沈锋副书记任试飞领导小组组长,召集各相关处室、民航局空管局空域管理中心、西南空管局、云南空管分局、昆明长水机场等单位召开试飞准备会,对整个试飞方案及应急预案进行周密的部署。凌晨130分,在云南监管局的精心组织下,各单位通力配合,全程耗时2小时10分钟,圆满完成了对昆明长水机场2122号跑道CCOCDO验证任务,试飞结论满足实际飞行运行要求。
      试飞结束后,云南监管局组织召开试飞讲评会,参与试飞的机组及管制员对试飞的情况进行汇报,监管局专业监察员对试飞进行了讲评并对后续宣贯会、试运行等相关工作进行部署。最后沈锋副书记指示: 一是各单位要高度认识到CCO CDO程序的应用对降低安全风险、提升运行品质、节能减排上的巨大优势;二是要求各单位要迅速组织学习培训,尽快熟悉这一新生事物;三是充分肯定此次试飞的组织和保障,彰显了云南民航一盘棋的思想,高效完成了此次试飞任务,并祝贺试飞取得圆满成功。

附件: