云南监管局开展春运外站保障情况检查

      为保证春运工作顺利完成,云南监管局依照民航法律、法规要求,对部分航空公司外站运行保障情况进行了检查。
      云南监管局监察员精心准备,严格执法,检查发现:航空公司驻外站点保障制度已经纳入公司运行手册,与驻外酒店签署了外站保障协议,由酒店从事饮食卫生保障、机组突发事件紧急处理等工作。公司在酒店大厅固定地点,放置了便携式酒精测试仪,由酒店专人负责,组织对空勤人员进行出勤前酒精测试工作。云南监管局对机组配餐、用餐情况、住宿环境、酒店周边医疗资源、执勤期、休息期等等方面进行了认真检查。同时,对部分机组进行了酒精测试,并检查了机组的三证情况。            
      检查结束后,局方召集公司及保障单位进行了讲评,要求公司进一步加大驻外站点运行保障力度,要求保障单位细化空勤人员突发疾病处置程序,确保机组驻外期间保障措施符合规章要求。


附件: