西南管理局对美国联合包裹服务公司(UPS)开展安全谈话和航站检查工作

  4月20日,西南地区管理局外航处联合华东管理局外航处针对UPS公司近期安全形势下滑的状况对其开展安全谈话。会上,首先对3月23日UPS公司在成都区域发生21分钟通讯中断事件进行了通报,然后公司汇报了内部调查的情况和采取的措施,最后华东局和西南局分别对UPS在华运行提出了相应的要求,要求公司做好老旧飞机的设备维护,飞行机组人员的培训,121.5应急频率的监听,燃油政策和备降场选择要考虑中国地区运行特点,公司要坚持“安全第一”的原则,对中国法律法规要进行细致研究,对安全隐患零容忍。UPS公司亚太地区总飞行师、副总飞行师、中国地区航站经理等参与了谈话,并表示接受提出的安全运行要求,重视在华运行安全。会后,西南局联合华东局立即开展了UPS 公司成都航站的检查工作,对成都航站的机务维修,适航放行,配载装载,签派放行,应急预案等方面开展了全面检查。


附件: