西藏区局组织开展岁末年初安全督导大检查

  根据上级关于全面开展安全检查通知要求,西藏区局党委书记白珍,副局长刘伟、陈小康带队,在前期安全自查和作风整顿工作基础上,于12月7日—14日对昌都航站、林芝航站、日喀则航站和阿里航站进行了督导检查。

  检查组按照《民航西藏区局安全督导检查工作方案》,通过听取汇报、现场检查、人员访谈、查阅台帐等方式对各航站岁末年初安全工作进行了全面检查。督导检查组按照督导检查单,对各航站传达贯彻习近平总书记、李克强总理近期对安全工作重要指示批示精神落实情况,民航局、西南局以及自治区党委政府对安全工作一系列通知要求落实情况进行了重点检查。对冬季运行保障措施落实情况、航空器过站维护、防除冰工作情况,以及防相撞、防侵入、空防安全、消防安全、建筑施工安全管理等情况进行了认真细致地检查。

  检查结束后,各督导检查组及时向航站通报了检查结果,针对存在的问题提出了整改要求和安全建议。同时,要求各航站全面落实国务院、民航上级单位关于安全工作的重要指示精神,严格执行高高原机场冬季运行保障措施,继续深入开展作风整顿和安全检查工作,不断强化风险管控和隐患排查治理,确保全年安全工作目标的顺利实现。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)