西南局组织开展航空电信检查员培训

  为提升西南地区民用航空电信检查员的业务技能水平,促进各单位检查员之间的交流互动,西南地区管理局会同西南空管局于近期在成都举办了为期三天的航空电信检查员业务培训班,各运行单位30余位航空电信检查员参加培训。

  培训详细解读了《民用航空电信人员执照管理规则》等有关规章规范,介绍了局方现场检查工作如何开展、关注重点等内容,并和参训学员就航空电信检查员如何协助局方开展检查工作进行了讨论。随后,西南空管局的技术骨干就有关通信导航监视技术和标准规范进行了讲解。最后,来自西南地区不同运行单位的航空电信检查员还和培训教员进行了交流互动,分享了各自在履行职责时的经验与体会。

  本次培训在授课方式上采用了问题牵引、理论教学的教学方法,更好激发了学员主动、积极地参与课堂学习。培训课程内容翔实,授课讲师在培训前认真准备课件,在授课时旁征博引,介绍了大量背景知识、案例分析来帮助学员理解授课内容,从而提升培训效果,提高学员的课堂参与度。此次培训还安排了结业考试,参训学员均通过了考试。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)