管理局召开离退休党支部书记委员工作会

  12月27日,管理局离退休党支部书记委员年度工作会在民航巨龙酒店隆重召开。罗全福副局长出席了本次会议。

  离退处处长主持会议并介绍了2019年离退休党总支工作总结及2020年工作思路。他特别感谢了各支部书记和委员们率先垂范,紧跟时代要求,带头落实党风廉政建设工作,团结带领各支部成员积极投入“不忘初心、牢记使命”主题活动,通过丰富多彩的组织生活,把困难帮扶工作落到实处,把党组织的温暖送到每个同志心中,充分发挥基层党组织的向心力,凝聚人心,保持了队伍的高度稳定。 

  会议现场气氛热烈,桂溪支部书记表示,“不忘初心、牢记使命”,就是要求广大党员干部回归到“全心全意为人民服务”的本质要求,离岗不离党,为实现共产主义继续奋斗。她对离退休党总支今年狠抓落实“两项待遇”、积极开展制度建设、提升固化工作成效,精准围绕老同志年龄结构特点开展服务保障工作的作法进行了充分肯定,并现场宣读了90岁的莫光洪同志对党组织的一封感谢信。服务中心支部副书记表示,离退休党总支把“不忘初心、牢记使命”落实到为人民服务的细节上,创新服务模式,勇于担当、攻坚克难,对提升全民航离退休工作的管理和服务水平起到了良好的示范和表率作用。 

    罗全福副局长代表管理局党委对各位书记和委员履职尽责、担当作为表示了衷心的感谢,对离退休党支部明年工作提出了新的要求和希望:一是要形成“不忘初心、牢记使命”的学习教育长效机制,持续强化理论学习,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,学习、宣传、贯彻和落实好党的十九届四中全会精神,把习近平总书记新时代特色社会主义思想学深悟透,通过理论武装推动工作、指导实践;二是要发挥干部领导和模范带头作用,推动基层党组织规范化建设,通过头雁效应,进一步提升支部的战斗力、凝聚力和号召力,把基层党建的各项任务和活动落实到位,使广大群众能够更加紧密团结在党的周围;三是要认真担负起政治责任,及时学习、认真贯彻执行好党的各项规定,进一步增强党员干部的政治定力、政治意识和鉴别力;四是要不断创新方式方法,提升服务和管理水平,积极探索新形势下离退休工作面临的新情况、遇到的新问题和新挑战,通过实事求是地调查研究,通过积极地思想引导,把党中央的关怀和管理局党委的要求及时贯彻落实下去,把群众的困难放在心上,及时认真研究加以解决,更好的实现老同志老有所依、老有所乐、幸福安康。
                                           

 

 

 

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)