西南局赴大别山开展第一期党性修养培训

    6月11日至15日,西南局顺利举办第一期学习贯彻党的十九大精神暨党性修养培训班,管理局党委常委、副局长吴小兵带领局机关、西藏区局、各监管局50余名党员干部参加了学习培训。
    在学习贯彻党的十九大精神专题教学课堂上,党建专家从时代背景、历史地位、理论品格、科学内涵和指导意义五个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统解读,围绕“8个明确”、“14个坚持”核心内容,深刻阐释了坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的重要意义
    在中央鄂豫皖分局、红四方面军旧址、“红田”惨案遗址,红军将士坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋的革命精神,革命群众不惧白色恐怖、不惜生命代价保卫革命成果的悲壮事迹,一次次地震撼着学员的心灵;许世友将军的传奇革命经历和严苛的将门家风,引发了学员对“忠、孝、勇、义、廉”的深入思考。
    习近平总书记强调:光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。在激情教学中、在红军小道上、在情景教学里,信念、人民、牺牲、纪律这些关键词深深地植入了大家的头脑。在这片“村村有烈士、户户有红军、山山埋忠骨、岭岭铸忠魂”的红色大地上,全体学员接受了一次深刻的精神洗礼和思想升华,进一步增强了传承信念的使命感和责任感。


附件: