西南管理局刘军书记赴阿里航站调研

   1220日,西南管理局刘军书记一行赴阿里航站调研并检查指导工作,西藏区局刘伟副局长陪同。
  刚到阿里,刘军书记一行立即深入一线,围绕飞行区、塔台、各现场值班点等重点部位进行考察调研,并对一线职工表示亲切的慰问,对大家克服高寒缺氧的恶劣环境,扎实开展保障工作的精神表示赞赏,鼓励大家继续保持“缺氧不缺精神”的作风,真抓实干,确保全年工作的圆满完成。
  下午,刘军书记与航站干部职工进行了座谈。会上,朱峰站长代表航站汇报了机场基本情况、工作亮点、存在的困难与下阶段工作思路。刘伟副局长汇报了西藏区局安全生产及军民航深度融合工作开展情况及基础设施建设情况。与会人员还结合自身工作进行了发言,西南管理局职能部门领导也纷纷就航站在鸟击防范、飞行区管理、绩效管理、基础设施建设、安保设备投入等方面提出了工作建议。
  针对航站提出的困难,刘军书记在会上一一给与了解答和指导,要求西藏区局和航站结合自身实际,始终坚持以人为本,切实转变观念,吃透用活政策,做好项目申报及民生改善等工作,要统筹区内资源,解决好生产实际问题。刘军书记说,他选择在12月来到阿里,就是为了感受阿里最艰苦的工作环境,阿里航站干部职工都有大局意识和奉献精神,能够在最偏远的地方,舍小家为大家,扎实做好各项工作。航站党委在带领职工开展工作,解决职工困难方面做了卓有成效的工作,要继续保持和发扬,在政策范围内,尽力为职工创造事业、感情、环境、待遇留人的条件,稳定干部职工队伍。针对未来工作,刘军书记提出了几点殷切希望:一是要转变思想观念,尤其领导干部,要从长考虑,无论是基础建设还是制度措施,都要从长远着手,把风险和问题控制在源头。二是要充分体现人文关怀,要把人文关怀切实落实到具体工作中,推广新技术应用、改善职工生产生活条件,从职工居住环境、就餐质量等细节入手,多思考和实践,抓住人心。三是要加强十九大精神的学习,把十九大精神贯彻在工作的各个方面,尤其是学习好习总书记新时代中国特色社会主义思想,并加以实践,解决好面临的新矛盾。四是要加强自身建设,尤其是本地人才培养,采取多种形式有计划、有针对性地提升航站职工能力,解决航站职工经验不足的问题,要加强班组建设,力争班组成绩百花齐放,以职工能力的提升,支撑航站事业安全发展。
  阿里航站将以此次调研为契机,认真落实刘军书记讲话精神,立足航站实际,紧紧围绕民航上级工作部署,从长远出发,认真落实好民航上级各项工作部署,带领航站全体干部职工扎根祖国边疆,奉献雪域阿里,让西藏区局和管理局党委放心。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)