刘军书记赴西藏区局检查调研

830日至91日,管理局由刘军书记带队,局机关相关部门负责人参加,对西藏区局进行了检查调研。

刘军书记一行首先赴西藏区局林芝航站,对航站的生产运行、安全管理、党建工作进行了全面的调研,同时航安、机场、适航、航卫等专业监察员对航站开展了专项安全检查。在西藏区局拉萨机场,除对西藏区局进行检查调研外,检查调研组还与区局运行办、川监局对驻场航空公司进行了安全检查,并利用“四不两直”的方式,在清晨4时开始,到现场检查一线运行情况。

刘军书记指出,西藏地区航空安全难度大、敏感性高,西藏区局领导班子一是要始终坚持安全发展,提升安全保障能力,补齐安全短板,特别是要加快应急能力建设;二是要准确把握安全关键,在军民航防相撞、鸟害防治、反恐维稳等重点工作方面下大力气,确保成效;三是要着力加强班组建设,班组是安全工作的末梢,要总结林芝机场班组建设经验,并不断提升完善,在“安康杯”等各项评比中要把班组建设作为重点评选内容,要为员工建设好职业成长渠道;四是要坚决治理安全隐患,安全隐患被排查出来就是明患,不解决就要担责,要提高认识、明确责任,再大的困难想方设法也要解决,整改完成时间只能提前不能延后;五是要主动探索新技术应用,高高原地区自然环境恶劣,用科技手段更多地代替人的工作非常有价值,区局要有超前思想,主动寻找国内外先进技术并大胆去做,加快EMAS、跑道FOD探测等新技术装备应用,特别是在新机场建设时就要考虑,管理局机关要起到积极推动的作用。

刘军书记同时还对西藏区局党建工作进行了检查调研,并到海拔5134米的色季拉导航台、林芝航站旧候机楼改造工地、林芝和拉萨职工生活基地进行了调研慰问。


附件: