西南局迅速开展抗震救灾工作

    “8.8”九寨地震发生后,西南管理局第一时间作出反应:主要领导亲自组织、靠前指挥,连夜作出工作部署;及时启动应急响应预案;迅速了解九寨黄龙、红原、广元机场运行保障情况并上报民航局、四川省;协调有关运输航空、通用航空公司备份运力,作好救灾准备;保证了省委主要领导带队的工作组飞赴灾区;派出工作组赴九寨机场协调指导九寨机场救灾运输工作;作出了国家减灾委40余名专家经成都赴灾区运输保障方案。

    89日,蒋文学局长组织召开管理局抗震救灾紧急会议。会议通报了有关工作开展情况和省委主要领导指示要求。会议决定:立即成立蒋文学局长为组长的管理局抗震救灾工作领导小组,进一步加大组织协调力度。按照省委要求,暂停成都飞九寨机场航班,减轻灾区运行保障压力;同时做好运力备份,根据灾区地面交通情况及九寨机场旅客情况,及时飞赴灾区疏散外出旅客。会议要求,在抗震救灾关键时期,西南民航各单位要讲政治、顾大局,随时为抢险救灾工作做好充分准备。要加强应急值守,畅通信息渠道,确保各项工作按照统一部署顺利展开。尤其要坚守安全底线,确保飞行安全,决不能忙中添乱。


附件: