蒋文学局长一行赴贵州开展安全大检查

 

 

    8月10日至11日,西南地区管理局蒋文学局长带领检查组赴贵州辖区开展安全大检查,检查组一行先后到贵州辖区贵州省机场集团、南航贵州公司、多彩贵州航空、华夏运行基地等单位进行检查。检查组深入各单位一线,采取现场询问和座谈会相结合的形式开展相关检查工作。

    811日下午,检查组组织召开安全大检查通报会,针对检查中发现的问题,蒋局长要求各单位:一是要深刻认识这次国务院和民航局部署的安全大检查的重要意义,切实落实总书记“首先要坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍”重要批示精神,以高度的政治责任感和政治敏感性,认真、扎实开展安全大检查,确保民航安全万无一失,为党的“十九大”胜利召开创造稳定的安全生产环境;二是各单位领导要树立正确的价值取向,恪守“发展为了人民”宗旨,坚持“人民航空为人民”的发展理念,让企业有魂,为企业成长为“百年老店”作出自己的历史贡献;三是要正确把握安全与发展、安全与效益的关系,确保发展速度与资源保障能力相匹配、与安全管控能力相匹配;四是要坚持“从严抓实”的工作作风,让基层“强”起来,让监管部门“管”起来,让运行部门“动”起来,在安全管理上动脑筋,在责任追究上动真格,落实好安全生产主体责任。

    民航贵州监管局局长李学利等陪同检查,并提出相关工作要求。管理局办公室、航安办、飞标处、航务处、机场处有关负责人参加检查,贵州省机场集团、南航贵州公司、多彩贵州航空公司等单位党政主要领导及班子成员参加通报会。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)