西藏区局党委组织专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强各级党组织和党员干部纪律意识,9月20日,西藏区局党委组织召开了中心组理论学习(扩大)会。西藏区局白珍局长主持会议并讲话,区局党委委员、各直属党支部、机关职能部门负责人参加会议。
  会上,文斌副书记结合学习《条例》的体会和心得,作了题为《学好用好新时代纪律建设新标尺  切实推动区局全面从严治党向纵深发展》的专题党课报告,带领大家深刻领会了《条例》修订的时代背景和重大意义,分析总结了《条例》修订的八个方面的新变化和新亮点,并通过11个典型具体案例重点解读了《条例》新增的有关政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等规定和条款,为全体与会人员进行了一场生动的纪律教育,为各级党组织和党员干部学习好、贯彻好、落实好、执行好《条例》提供了参考和启发。
  白珍局长在讲话中指出,修订《条例》再次宣示了中央反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,要求区局各级党组织和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,在纪律执行上狠下功夫。白珍局长要求,一要牢固树立“四个意识”,进一步增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要深入开展学习教育,自觉增强纪律意识和规矩意识;三要坚决落实纪律要求,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;四要严格监督执纪问责,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。
  下一阶段,区局党委将会把学习好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定专门学习计划,准确全面理解掌握精神实质;同时,坚持以党章党规党纪为尺子,认真履行全面从严治党政治责任,不断巩固反腐败压倒性态势,切实推动区局全面从严治党向纵深发展。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)