川监局运输空防支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》

    2018年8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,新版党纪处分条例将于10月1日起施行。川监局运输空防支部为第一时间贯彻中央精神,营造浓厚的学习氛围,深入开展《条例》的贯彻落实工作,迅速组织了支部党员同志进行集中学习。
    支部对《条例》新增或修订的纪律条款进行了逐一学习,并对其中的18条纪律“高压线”进行了重点学习,支部各党员通过观看视频解读、交流讨论等方式,开展形式多样、内容丰富的学习活动,为熟练运用《条例》开展实际工作打下基础。刘洪卫副局长强调《条例》中指出的改变公务行程借机旅游、单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件不见诸行动、制造传播政治谣言等违规违纪行为要特别引起重视,各个支部党员同志要认真履行《条例》的规定,强化纪律作风,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党在本单位纵深发展。
    支部各党员干部普遍认为,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,主旨更加鲜明,逻辑更加严谨,指向更加清晰,实现了党内法规建设的与时俱进。运输空防支部将严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)