西南局调研精准扶贫工作

89,西南局党委副书记杜伟带领机关有关部门,深入西南局定点帮扶村—甘孜州雅江县王呷一村,开展扶贫调研工作。

杜伟副书记一行参观了由西南局重点帮扶的奶牛养殖合作社,详细听取驻村干部汇报了奶牛引进、繁殖、牛奶销售及深加工等相关情况。在调研座谈中,雅江县委、八角楼乡党委有关领导及王呷一村主任对西南局近年来定点帮扶工作的高度重视和真情帮扶表示感谢,对西南局派驻干部的能力、作风和工作成绩给予了充分肯定。杜伟副书记表示,打好扶贫攻坚战是党中央的重大决策部署,是西南局义不容辞的政治责任。管理局派出的驻村干部深入基层,工作在扶贫攻坚一线,经受了考验,得到了锻炼。针对驻在村提出的有关建议和思路,将在详细分析论证的基础上,一如既往地给予大力支持。要通过外部帮扶和内生动力共同努力,在精准扶贫中继续贡献应有的力量。

    自2016年定点帮扶王呷一村以来,西南局先后派出3名驻村干部,投入资金40余万元,支持发展奶牛养殖合作社,不断壮大村集体经济。同时在助学扶智、义务体检、捐赠药品等方面开展相关工作。目前,王呷一村已经成为雅江县精准扶贫工作一个重要展示窗口。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)