云南监管局组织中心组扩大学习

86,云南监管局组织中心组扩大学习会,局党委委员、副处以上领导干部、支部书记、支委、党小组长均参加了学习。

学习会上学习了《关于紧盯暑假期间“四风”问题的通知》及中共中央政治局731会议精神,并观看了《理论达人解读十九大》微视频。

会议指出,党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,并在党章中充实完善了纪律建设的相关内容,这次中央政治局会议审议《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持使命引领和问题导向相结合,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进的科学态度和务实举措,各支部要加强学习,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是主要的政治任务,要利用多种形式进行学习和宣贯,《理论达人解读十九大》以新颖的视角,简短的语言,润物细无声的方式来延伸对十九大精神的学习理解,各支部要组织全体党员定期学习、交流,促进十九大精神的落地,使广大党员干部充分运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

附件: