贵州监管局学习习近平关于意识形态工作重要论述精神

    8月6日下午,贵州监管局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神和中央有关文件精神。监管局党委书记主持会议并讲话,副处以上领导干部参加了学习。
    会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,我们一定要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于意识形态领域的重要论述,进一步增强做好新形势下意识形态工作能力,唱响主旋律、守好主阵地,牢牢把握意识形态工作领导权主动权。
    会议要求,全局一要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、习近平治国理政新理论以及系列重要讲话精神,坚持不懈用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚持党管意识形态原则,始终绷紧意识形态安全这根弦,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,强化舆论引导,确保意识形态安全。全局党员干部要弘扬主旋律、传播正能量,凝聚贵州民航高质量发展的强大合力。三要充分发挥机场口岸场所优势宣传中国、宣传民航、宣传贵州,切实讲好“中国故事”、展示好“中国形象”。四要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,用身边的事教育身边的人,引导各族干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。五要加强思想文化建设,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,常态化组织开展理论知识学习培训,提高干部职工能力水平,为做好新形势下意识形态工作提供强有力支撑。


附件: