云南监管局开展“七一”系列活动

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,云南监管局决定于6月底7月初开展“七一”系列活动。
    活动一共包括五个内容:一是重温入党誓词,坚定党员干部入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励党员干部立足本职岗位,以自身的实际行动实践誓词,以良好的工作业绩向党的生日献礼。二是组织党史知识竞赛,加深广大党员干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针及新时代中国特色社会主义的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。三是通过组织座谈、走访调研、参观访问、讲党课、向先进学习等方式开展主题党日活动,开拓党员视野,增强党性观念。四是参观红军长征柯渡纪念馆,再现红军长征过云南的革命史实,让广大党员接受一次革命教育,进一步了解革命历程的艰辛和不易,激励广大党员干部进一步发扬革命先烈艰苦奋斗的精神和无私奉献,坚强不屈的品质。五是向郑德荣等优秀共产党员学习,引导广大党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作。


附件: