西藏区局白珍书记与驻村工作队员进行座谈
    515日,西藏区局白珍书记在邦达机场主持召开驻村队员座谈会,昌都航站在岗站领导、区局强基办、全体驻村队员参加了座谈会议。会上,强基办通报了区局3个扶贫项目进度情况,并就进一步规范驻村队日常管理、督促队员紧紧围绕自治区2018年驻村工作要点开展工作等进行了汇报;各驻村队汇报了2018年上半年主要工作开展情况、存在的困难及下一步工作思路。
  白珍书记重点关注了各村扶贫工作开展情况、各村驻村队历年来未结电费清算问题、各村历年来为民办实事经费结余情况、退伍军人和大学毕业生就业扶贫事项等。同时提出了新的工作思路和要求,强基办和各驻村工作队要筑牢“四个意识”、增强“四个自信”,提高政治站位,充分认识强基惠民及脱贫攻坚工作的政治意义和当地百姓的现实需求,结合各村特点开展扶贫工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务;在宾馆、招待所等扶贫项目建设上,要结合当地气候环境和服务对象生活习惯配置配套设施设备,讲究实用性、耐用性,不要盲目攀比;要积极与地方职能部门和区局职能部门沟通协调,确保驻村队扶贫措施符合国家政策、法律法规和区局规章制度;要坚持挺纪在前,特别是要讲政治纪律和组织纪律,工作生活中要严于律己,注重自身言行;要时刻关注驻村队员身心健康和行车安全,将“生命”摆在第一位,及时向组织报告有关情况。
  下一步,强基办将严格落实白珍书记在座谈会上的工作指示精神,进一步加强和规范驻村队员管理、积极推进扶贫项目建设、全力协助解决驻村队面临的困难、深入调查研究拓宽扶贫思路,助力地方政府按期打赢脱贫攻坚战。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)