西藏区局组织开展井冈山党务教育培训
    为切实增强党员干部理想信念、强化党员干部的党性修养,57-11日,由西藏区局陈小康副局长带队,局属各基层党组织党务工作者赴革命圣地井冈山开展党务教育培训。
  开班仪式上,陈小康副局长强调井冈山革命根据地是中国第一个农村革命根据地,它的建立,点燃了“工农武装割据”的星星之火,为中国革命的中心工作实现从城市到农村的伟大战略转移,走上农村包围城市、武装夺取政权,开辟了新的、正确的道路。他要求参加培训的学员一是要全面、深刻领会老一辈革命家乐观无畏、敢闯敢干、勇于胜利的革命精神,以新标准、新使命来鞭策自己、要求自己,为西藏民航科学高质量发展提高坚强的政治和组织保证。二是要严格遵守培训纪律,增强组织性和纪律性,服从管理,严格落实中央八项规定精神,遵守廉洁自律准则,守住纪律底线。三是要统一思想、统一行动,端正学习态度,虚心学习、用心体会,学有所得、学有所获。
    
培训期间,井冈山干部教育学院老师深入解读党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,并依托丰富的红色教育资源,通过现场教学、情景教学、访谈教学等多种形式,身临其境地感受了红色历史,聆听了老一辈无产阶级革命家和英雄先烈的壮举。在户外教学环节,学员们在井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口、会师广场等地跟随讲解员追述了毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家把马克思主义的基本原理与中国革命具体实际相结合,创建中国第一个农村革命根据地,开辟“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命胜利道路的艰难斗争历史。聆听了无数英雄先烈不畏牺牲、誓死杀敌的悲壮事迹,学员们怀着沉痛的心情在烈士墓前深深地三鞠躬以寄哀思,并为先烈们敬献了花圈。
  通过培训,加深了党员干部对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,进一步坚定了党员干部的信念和信仰,强化了党性修养,提升了党员干部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,这是一次终生难忘的红色之旅,对学习领悟和传承发扬井冈山精神有着重要意义。在今后的学习工作中,将认真践行“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的伟大精神,在各自岗位上勤勉工作,为区局建设发展和服务西藏经济社会发展作出新的更大贡献。

附件: