《四川省志·民航志(1986-2005)》顺利通过初评审查

《四川省志(1986-2005)》93个分卷编修是中共四川省委、四川省人民政府规划实施的重大文化工程,其中《民航志》分卷由民航西南地区管理局牵头组织,民航四川地区各相关单位共同参编。目前《四川省志·民航志(1986-2005)》(初审稿)已经总纂形成,按照《四川省志》审查验收工作流程要求,西南管理局于2018420日组织召开了《四川省志·民航志(1986-2005)》初评审查工作会议,西南管理局胡勤副局长,四川省地方志工作办公室赵行副主任,西南管理局办公室主要负责人以及《民航志》责任编辑、编纂工作负责人和《民航志》各参编单位初评审查小组成员等参加了会议。

领受第二轮《四川省志·民航志(1986-2005)》分卷编修任务后,西南管理局主动作为,多方协调,积极克服经费、人员等方面的实际困难,组织协调民航四川地区各单位按照共修共担的原则,于2016年底顺利启动了整体编纂工作,并于2017年底初纂形成《民航志》志书初稿,整体架构包括完成概述、若干章节和附录(含大事记、领导人名录、重要规章制度),志书主体部份934120节,约50万字,记述了19862005年,20年间四川地区民航管理工作和民航事业的发展历程。

    会上,初审领导小组围绕志书初稿特点、存在问题及需要修改完善的方面展开了深入研讨,并形成了初审意见,西南管理局胡勤副局长代表初审领导小组宣读了有关意见:经讨论,初审领导小组一致认为,《民航志》送审稿观点正确,体例完备,资料翔实,内容丰富,全书横排门类,纵述史实,直书其事,条目归属得当,文风朴实,行文规范,符合有关质量要求,志稿质量达到编纂初审要求,同意通过初审。同时要求相关编纂机构及人员按照此次会议初审意见,在各参编单位支持下抓紧修改完善,以尽快报四川省地方志办开展复审以及四川省政府组织的终审。

附件: