重庆监管局组织宪法专题学习
    2018年4月18日,民航重庆监管局邀请中共重庆市委党校法学教授谢秋红,以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题对《中华人民共和国宪法》进行了宣讲。重庆监管局组织全体人员进行了学习。
    谢秋红教授从宪法的性质和地位,宪法的历史发展,现行宪法的五次修改,宪法的实施等几个方面进行了详细的讲解。谢教授强调,这次修宪,是一个加强宪法学习宣传教育的好契机,为宪法实施打下重要的基础,对提高全民宪法意识、增强宪法自信自觉的重要意义和深远影响。树立宪法至上观、宪法人本观、宪法发展观、宪法“共同体”价值观,以及宪法开放关。
    此次学习促进了重庆监管局干部职工准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,充分认识到这次宪法修正案在形成过程中发扬了民主,集中了各方面的智慧,体现了党和人民的共同意识,是一次形成全民宪法共识,增强全民宪法意识的历史机遇。
    学习结束后,监管局全体干部职工纷纷表示,要加强对宪法法律制度的学习,增强宪法意识,带头做遵法学法守法用法的模范,在日常的行业监管中,善用法治思维,在重庆民航地区营造和谐健康的运行环境。

附件: