云南监管局推进学习型党组织建设

为推进十九大精神学习,将学习型党组织引向深入,4月16日,云南监管局党委书记以《做新时代“学习型”党员干部》为题讲授了专题党课,局领导,各支部,各处、办负责人参加了学习。
    党委书记强调,我们党历来勤于学习、善于学习,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,成为始终走在时代前列、引领中国发展进步的决定性因素。领导干部更要把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求,勤于学习,善于学习。今年以来,面临安全上的巨大压力、改革中的多重考验,开局不易。云南民航是中国民航的一个缩影,加之云南还有复杂性、特殊性、多样性等特点,新旧矛盾交织叠加,处于“爬坡过坎期”,需要我们理清思路,找准方向,在学习和实践中提高行业治理能力,努力在驾驭各种复杂局面、解决各种复杂问题的严峻考验中交出合格答卷。
    党课从为什么学、学什么、怎么学三个方面进行阐述。指出学习是适应新时代发展要求所必须的基本能力和基本素养;学习是作为党员干部的一条基本要求;学习是把握民航行业发展规律的必须,也是云南民航自身特点、发展阶段和面临形势的必然要求;学习是个人成长进步的原生动力。号召广大党员干部采取个人自学、组织里学、实践中学、走出学等方式进行学习。不仅要学政治、学法律、学专业,更要注重学方法、学管理。要求各支部,各处、办要以此为契机,推动学习型党组织建设,以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)