西藏区局组织开展《中华人民共和国宪法》专题学习

    4月12日,西藏区局白珍书记主持召开党委理论中心组第6次扩大学习会,专题学习《中华人民共和国宪法》。区局局领导、局内各直属党支部书记参加了会议。
    会议组织收看了央视焦点访谈专题片《启航新时代:新时代的宪法保障》,并邀请西藏珠穆朗玛律师事务所达瓦扎西主任对宪法修正案进行了专题讲座。
    会上,白珍书记指出,十三届全国人民代表大会第一次会议通过并公布施行《中华人民共和国宪法修正案》后,民航局和自治区都对学习和贯彻落实《中华人民共和国宪法》做出了要求,各基层党组织一定要高度重视、抓紧抓实,把学习贯彻宪法作为今后一项重要工作。一是要加强学习组织。把握学习重点内容,通过自学通读《中华人民共和国宪法修正案》,深刻领会修宪的重大意义、核心要义、精神实质;通过邀请专家组织开展专题讲座、研讨活动,确保学懂弄通。二是充分利用微信公众号、宣传栏等宣传载体,大力宣传宪法精神、反映贯彻落实和学习全会精神的情况;同时,要及时推广在学习贯彻活动中的好做法、好经验,树立典型,推广借鉴,共同提高。三是要紧密结合西藏民航发展实际,不断强化法治精神,大力推进依法治企。深入开展整章建制,为推动西藏民航持续安全发展提供制度保证;要进一步改进工作作风,坚持依法办事、依法行政。


附件: