云南监管局组织学习《宪法》《监察法》

49,云南监管局组织党委中心组学习会,党委委员参加。学习会上,全体人员共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》及《中华人民共和国监察法》。

会议指出,修改《宪法》,制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    会议要求各分管领导要结合监管局近期开展的“规章学习月”活动组织分管处、办的同志深入学习《宪法》《监察法》,将其作为政治任务抓牢抓实,通过“三会一课”、处、办例会等方式进行学习。一是要提高政治站位,深刻领会和准确把握这次宪法修改的精神实质和监察法颁布的重大意义,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要坚持学深悟透,在全局上下形成学法用法的良好氛围,不断增强维护宪法捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。三是要强化责任担当,增强全体干部职工行使权力、履行职责的意识和能力,努力做维护宪法权威,践行宪法精神的典范。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)