西南管理局首次开展干部任前廉政知识测试

49,西南管理局对机关拟提拔的8名副处级以上领导干部进行了任前廉政知识测试。本次廉政知识测试采取闭卷书面答题的形式,管理局纪检处、人教处派专人对测试过程进行了全程监督。测试内容为领导干部应知应会的廉政知识,既有党章、纪律处分条例、廉政准则、八项规定精神等党内相关知识,又有国家监察法等国家法律法规,还包括干部拟任领导岗位的廉政风险防控要点,几乎涵盖了党员和公务员日常行为的方方面面。测试满分为100分,70分合格,测试成绩作为选拔任用干部的一个重要条件,不合格者将暂缓任用。此次考试8名拟提拔的干部测试成绩均达到合格要求。

    这是西南管理局首次把领导干部任前廉政知识测试作为领导干部提拔任用的必经程序。参加测试的同志们纷纷表示,通过对这次测试的认真准备,系统学习了党章及廉洁自律各项规定,进一步强化了廉洁意识、增强了学习的自觉性,对促进领导干部廉洁从政、依法从政、提高拒腐防变能力起到了积极的作用。

附件: