云南监管局完成支部组织生活会及民主评议党员工作

按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,云南监管局6个支部共53名党员于近期开展了基层组织生活会及民主评议党员工作。局党委高度重视此项工作,召开专题会议进行部署,强调召开支部组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要求各支部书记作为支部第一负责人要提前谋划,结合支部情况开展好基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,强调党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,带头开展批评和自我批评。
    各党支部精心组织学习,提高思想认识,组织了集中学习讨论,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。组织生活会前,各支部开展广泛交心谈心,增进团结共识,通过多种形式征求了党员群众的意见和建议,并对照党章规定,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆了具体问题,形成对照检查材料。组织生活会上,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展评议,摆问题,提意见、讲真话,相互交心。并采取发放测评表,无记名方式对党员进行投票测评。各党支部对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,并制定了整改措施。党办全程进行督导,从主题学习、参会范围、会议程序进行全过程监督抽查,确保组织生活会和民主评议党员工作落到实处,防止走过场。
    通过组织生活会和民主评议党员工作,更好地沟通了思想、交换了意见、增进了团结,明确了下一步努力方向,为加强党的基层组织建设,推进全面从严治党奠定了坚实基础。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)