贵州监管局党委组织开展党风廉政形势分析
    3月12日,民航贵州监管局党委组织召开党建及党风廉政形势分析会议,监管局航安办结合自身工作实际开展了深入分析,监管局副处以上党员干部参加了会议。
    会上,监管局航安办认真总结党风廉政建设责任落实情况,结合本处室工作实际,深入剖析了在日常工作中存在的廉政风险点,认为航安办在安全信息管理、事件调查、调查装备管理、与行政相对人来往等方面存在廉政风险。同时,针对分析情况,航安办从加强学习、落实“三会一课”、加强党性教育以及严格队伍管理等方面提出具体防范措施,进一步健全廉政风险防控机制。
    会议要求,一是各处、各支部要进一步提高廉政风险意识,不能因为没有行政审批事项,就认为廉政风险小甚至不存在廉政风险;二是全局党员干部要不断强化党员意识,筑牢拒腐防变的思想防线,带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻;三是各支部要切实加强党建和党风廉政建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实开展好“三会一课”和近期组织召开的支部组织生活会和评议党员等活动,按照《党章》及党内法规、准则落实全面从严治党各项任务。

附件: