贵州监管局党委中心组学习《习近平谈治国理政》第二卷

226日,民航贵州监管局召开党委中心组扩大会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷——中国梦必须同人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功。监管局党委班子成员、副处以上领导参加了学习。

梁家河,一个曾经贫困的陕北小山村,上世纪60年代经常是几个月吃不到一块肉,因为习主席曾在那里度过了7年时光,所以他了解乡亲们最需要什么,那就是人民群众对美好生活的向往,梁家河是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影。通过学习,更加坚定了作为一名共产党员的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福、为中华民主谋复兴。

    会议要求,监管局全体党员干部一要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,原原本本进行学习领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。二要在学懂弄通做实上下功夫,各支部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入支部学习计划,深入学习、系统学习,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求。三是要理论联系实际,结合民航强国建设和辖区工作实际,把所学所思所悟与自身工作岗位、肩负的责任、使命紧密联系起来,切实把理论转化为指导贵州辖区民航安全发展的推动力。

附件: