云南监管局开展纪委理论中心组联组学习

                               

为进一步学习贯彻十九大精神,加强党风廉政建设,224,云南监管局纪委与东航云南分公司、云南机场集团共同开展纪委理论中心组联组学习。云南监管局纪委书记、纪委委员、党办,云南机场集团,东航云南公司纪委相关人员参加了学习交流。

学习会上,全体人员共同学习了十九届中纪委二次全会会议公报及习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话。会议指出,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了5年来全面从严治党的重要经验,科学分析了面临的风险和挑战,指出了未来的努力方向,习近平总书记对纪检干部“执纪者必先守纪,律人者必先律己”要求我们要以更高的标准,更严的纪律要求自己,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

    三家单位结合本单位工作实际进行了交流发言,将本单位在纪检工作中的经验一同分享。监管局重点介绍了廉政风险防控、廉政形势分析和廉政风险实践项目经验。监管局纪委书记指出,当前新形势下,反腐败斗争虽然取得一定成绩,但是滋生腐败的土壤仍然存在,尤其民航业是一个资金密度高、成长空间大、联系范围广的行业,辖区民航发展势头强劲,坚守廉政安全底线,维护行业公平责任重大。打铁必须自身硬,这次纪委理论中心组联组学习开了个好头,今后辖区各单位要加强信息交流、学习交流、干部交流,深入联动,学思结合、践悟结合、点面结合,共同促进,让云南民航这片“热土”成为“净土”,以全面从严治党的扎实成效推动云南民航安全高质量发展。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)