云南监管局组织观看电影《无问西东》
     近期,云南监管局分两批组织干部职工观看了纪念清华大学百年校庆电影《无问西东》。电影分别讲述四个故事,四个清华校友的代表,四个不同时期的青年,包括20年代、西南联大时期、60年代和现代,处于不同的历史境遇中,却同样面临人生的选择,在追求梦想的道路上,遇到时代的变革,也有迷茫和痛苦,但最终还是不约而同的选择内心的真实、善良、正义和同情,披荆斩棘一路前行,最后找到自己的本心,或潜心学问、或投笔从戎、或献身科研、或担当社会责任,以最好的青春年华成就了一段永不退色的人生传奇。
    广大干部职工纷纷表示,看完电影以后,真正理解了清华校训“立德立言、无问西东”的内涵,每个人面临纷繁复杂的选择,受到万事万物的干扰和阻碍,无论社会如何跌宕起伏,都对自己真诚,坚持原则,只有在独立精神和自由思想的相互成就中,人生的意义才能得到实现。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望。中国特色社会主义进入新时代,中国民航正处于建设民航强国的关键时期,每个民航人都要不忘初心、牢记使命,将人生价值实现与建设民航强国紧密联系,把青春和热血与中国梦紧密联系,必将谱写新时代的新篇章。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)