西藏区局完成2017年第二批空管青年进藏岗位体验式交流
    825日至96日,6名民航局空管局“五四奖章”获得者来到民航西藏区局,顺利开展了为期13天的岗位体验式交流。
  此次交流集中在局本部管制及气象岗位、阿里航站通导技术保障岗位,10多天的时间里,按照全国民航团委“十个一”的工作要求,青年们在适应西藏高高原气候特点的同时,深入一线岗位,熟悉工作标准和流程,对比不同地区相同岗位的特点,记录所思所感,与区局工作人员相互分享,互促互进。同时组织青年们前往甘巴拉台站,开展团建活动,介绍西藏民航的历史、现状和未来。
  96日,在交流即将结束之际,区局团委组织相关单位人员一起倾听了6名空管青年的在藏故事和感受。在谈体会、谈认识、谈不同的过程中,青年们不约而同地谈到了西藏民航人以“缺氧不缺精神”的实际行动践行当代民航精神,他们将以此为激励,更加严格要求自己提高觉悟、提高水平;同时,通过对比分析,青年们也诚恳地指出区局个别工作环节上需要改进的问题。西南空管局团委书记江浩结合青年们所思所想,代表空管局团委对活动拓展、意义深化等提出宝贵的意见建议。
  此次交流活动是民航局空管局2017年度第二次选派优秀青年进藏进行岗位体验式交流。活动在总结过往好的做法的基础上,深化提升,促使青年们之间的交流更加深入、互促互进的意义更加突出。按照年度工作计划,区局也将于近期启动青年岗位体验式交流活动,选派优秀青年前往有关单位进行交流和学习。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)