“支部共建”互学互助 力促维修能力提升

201798日,民航云南监管局适航维修处党支部(以下简称维修处党支部)与祥鹏航空公司维修工程部党支部(以下简称工程部党支部)结成了共建支部,双方秉承“全面、务实、高效”原则,开展了联建共建活动,促进了党务、业务、服务三务融合。

一、以支部共建引领支部党建从严从实。从严治党,是贯穿党务工作的灵魂和主线,最终要落实到基层党建工作上。活动伊始,民航云南监管局适航维修处党支部书记表示将以联建共建活动为抓手,协同致力于打造强有力的党支部,夯实党建工作的基础组织保障。同时结合自身工作实际,对全体党员提出了“三要三摒弃”的要求,对党要忠诚、要干净、要担当,具体工作中要摒弃“等靠要”思想、“享乐主义”思想、“功利”思想。

二、以支部共建助推业务做细做深。维修处党支部与工程部党支部业务上同属于民航维修行业,结合专业维修处党支部从“文化自信”方面阐述了行业发展至今民航人的担当和责任并鼓励全体党员建立充分的自信,紧接着工程部党支部从部门人员管理,工程管理及理解局方工作要求方面阐述了未来工作思路。

三、以支部共建真情服务企业。维修处党支部认真听取了工程部党支部对于局方工作方面的意见和建议,对于工程部党支部提出的问题细心耐心用心的进行了解答,体现了真情服务的宗旨,发挥了共建支部的合力作用,促进了党建工作与业务、服务的融合。

    党支部建设是党建工作的基础和堡垒,支部共建使双方在互学互动中提升业务水平。维修处党支部和工程部党支部将继续沿着支部共建这条道路,加强交流与合作,更好的服务民航安全工作。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)