西藏区局技术人员走进电台直播间
    为贯彻落实“人民航空为人民”的工作理念,结合7月份以来航班延误较多的实际,816日,西藏区局党办、航气处组织专业人员,走进西藏人民广播电台《平安西藏》节目,主动回应舆论关切事项,向人民群众讲述“航班延误的那些事”。
    节目围绕人民群众比较关心的航班延误问题展开。节目开始,西藏区局塔台管制室工作人员就广大市民关心的“管制员是一个怎样的职业”做了生动详细的解答,他把管制员形象地比喻成“空中交警”,主要是维持空中交通秩序,管控空中交通流量,保障飞机正常和飞行安全。同时,就航空气象与地方气象的区别、哪些原因会造成航班延误等问题进行了解答。对于为什么有时候看到拉萨机场天气很好,但广播却说由于天气原因航班延误,解释道:影响航班的天气包括始发地机场天气、航路航线天气、目的地机场天气和备降机场天气四大部分,这些都会影响航班正常。节目中,两位嘉宾就近期社会关注的无人机治理及流量控制等问题进行了详细解答。整个访谈节目时长约20分钟。  
   《平安西藏》作为西藏人民广播电台重点打造的一档节目,每周一至周四午间黄金时间直播,周六日重播。此次西藏区局职工坐客《平安西藏》节目,不仅向广大市民普及了航空安全知识,也提升了区局的社会形象。近期,区局党办还将通过其他媒体,对航班延误相关知识进行进一步宣传。

 

 


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)