西南地区管理局进行驻村干部轮换持续推进精准扶贫工作

823日,西南地区管理局党委书记刘军带领工作组前往雅江县八角楼乡王呷一村对精准扶贫各项工作开展情况进行检查指导,并开展驻村干部轮换工作。四川监管局党委书记徐东毅,西南地区管理局及四川监管局各相关业务处室党员干部参与此次工作。

在上一年度的精准扶贫工作中,驻村干部四川监管局卿立伟同志勇挑重任、开拓思路,积极结合专业优势开展工作,进村入户了解情况,以集体经济的优化发展为主要抓手,以档案梳理促进村制度健全和落实,充分发扬民航“真情服务”的精神,竭力帮助王呷一村顺利达到贫困村、贫困户脱贫指标和要求,展现了四川监管局党员的良好素质和风貌,工作取得实效,得到地方政府和当地村民的一致认可。

   为进一步巩固精准扶贫的成效,同时积极响应管理局党委精准扶贫的号召,四川监管局党委认真进行驻村干部遴选,最终确定空防处陈霖同志为下一年度驻村干部。陈霖同志表示将积极克服语言不通、生活习惯差异、交通不便等困难和不利因素,以最快的速度融入到当地环境中。同时将按照精准扶贫工作的统一部署,扑下身沉下心,认真推进工作落实,做好点和面的结合、长远发展和短期效益的结合,巩固集体经济发展的良好势头,注重宣传引导,抓好典型示范带动,发挥村民的主动性积极性,帮助他们在脱贫致富的路上走得更好更快更稳,翻开扶贫攻坚新篇章。

附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)