西南局党委学习贯彻冯正霖局长讲话精神

821日,西南局召开党委会,认真学习贯彻冯正霖局长在月度安全运行形势分析会上的重要讲话。管理局党委班子、机关各有关部门负责人参加会议。

会议认为,冯局长重要讲话贯穿了为民服务的根本宗旨,阐释了航班正常与安全、发展的辩证关系,分析了航班正常工作存在的主要矛盾和突出问题,提出了解决问题的思路、方法和工作重点,分析透彻,切中要害,方向明确,对加强和改进航班正常工作具有很强的指导性和操作性。

会议要求,全局要深入学习领会冯局长讲话精神,统一思想认识,抓好贯彻落实。一是继续坚持“五个不动摇”,促进安全与发展、正常、服务的协调发展;二是不断丰富方法手段,切实加强宏观调控,抓住总量、把控重点;三是大力推进机坪运行管理移交工作,明确重点机场,尽快实现突破;四是加大新技术推广应用力度,为航班安全、正常提供有力支撑;五是对航班正常工作存在的瓶颈问题进行全面分析梳理,制定针对性措施,与民航局将要下发的任务分解充分对接,确保冯局长提出的各项要求落地抓实,让广大旅客对航空运输的“获得感”明显增强,以航班正常工作的实际成效彰显“发展为了人民”的理念。


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)